• ИП Рожков М.С, Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. 2й Пятилетки 10/1, 344064
  • +79889424878
Назад к списку

Грибок на откосах металлопластиковых окон

Если на подоконнике появилась вода, это тревожный сигнал, что с этим необходимо бороться, пока не появился грибок на откосах металлопластиковых окон. Причина появления конденсата - это повышенная влажность в помещении. Чтобы избежать конденсата необходимо постоянное проветривание помещения, иначе появится грибок и не только на откосах, а во всех укромных уголочках, где низкая циркуляция воздуха.


Пока не появился грибок позаботьтесь о хорошей вентиляции в ванной комнате. Хорошо помогает вентилятор вмонтированный в вентиляционный канал. После принятия ванны в ванной комнате большое испарение влаги, включите вентилятор и влага уйдет в вентиляционный канал, а не в помещение. При приготовлении пищи на кухне тоже большое испарение. В этом случае необходимо использовать вытяжку, и если есть возможность открывайте окно на проветривание. Это все для того пока не появился грибок на откосах металлопластиковых окон.

Что же делать если уже имеется грибок на откосах металлопластиковых окон? Прежде чем приступить к устранению грибка и плесени необходимо обнаружить причину его появления. Часто появление грибка и плесени бывает от неправильной установки металлопластикового окна, поэтому ошибки установки металлопластиковых окон необходимо устранить и чем быстрее тем лучше. Находиться в помещении, где имеется грибок опасно для здоровья. Споры грибка распространяются по воздуху и очень легко попадает в организм человека через дыхательные пути, что может привести к аллергии и других заболеваний особенно у детей.

Грибок на откосах металлопластиковых окон появляется в зимнее время. В зимнее время возможно только проводить обработку пораженных участков откосов антиплесенью, белизной или другим составом в котором имеется хлорка. Но настоящую борьбу необходимо проводить летом.

Для того чтобы полностью избавиться от грибка и плесени на откосах металлопластиковых окон, в летнее время необходимо, полностью разобрать оконный откос, если откос оштукатурен, сбить штукатурку, хорошо просушить, после покрыть специальным средством для уничтожения плесени и грибка. Осмотреть монтаж окна, если окно плохо запененное, пройти пенной частично или полностью. После просыхания пены желательно поклеить ленту с герметиком, только после этого можно приступать к отделке окон откосами внутренних и обязательно наружных. При установке металлопластиковых окон учитывайте, как дотянуться к наружным откосам. Если не сделать наружный откос, понадеяться на пену, в этом случае грибок вам обеспечен. Пена на солнце выгорает и осыпается, холодный воздух поступает прямо к внутреннему откосу. Отсюда хороший конденсат и грибок на откосах металлопластиковых окон вам обеспечен.

Чтобы не допустить распространение грибка на откосах, их необходимо делать по всем правилам технологии. Штукатурный наружный и внутренний откос должен накладываться на оконную раму на 0,5 см. Вот и все. Если вы прислушаетесь к нашим советам грибок на откосах металлопластиковых окон покинет вас навсегда.

Заказать реставрацию откосов

Другие статьи

Вернуться на главную страницу